Farbwechsel 2005

17.04.2005:
Die Vertrauensfrage

Der afrikanische Gospelchor „Les Ambassadeurs pour Christ“ aus Ansbach begeisterte die Besucher der voll besetzten Christuskirche mit afrikanisch - internationalen Klängen. Mit einfachen Worten schilderte Chorleiter Emmanuel Ndoma den Inhalt der Lieder, die vom Glauben und vom Leben mit Gott erzählten. Schnell sprang der Funke der Begeisterung, der den Sängern abzuspüren war, über.

Das Theaterstück wurde vom Moderator Wolfgang Schelder gekonnt eingeführt: Stellen sie sich vor diese Bank steht auf der Liebesinsel in Burgkunstadt!

Sie liebt mich! Sie liebt mich nicht! Die Zuschaer konnten miterleben, wie einem jungen Mann, der auf seine Freundin wartet, Stück für Stück das Vertrauen schwindet. Als sie etwas verspätet kommt, erlebt sie erstaunt, wie er ihr die Blumen vor die Füße wirft und mit einem: Dann eben nicht! verschwindet.

Die Predigt griff die Frage nach dem Vertrauen auf und Pfarrer Horn stellte vor, wie sehr wir Vertrauen leben müssen.

Vertrauen ist eines der größten Geschenke menschlichen Zusammenlebens. (Dietrich Bonhoeffer)

Rückblick 2005

23.1. Die zarteste Erlösung, seit es die Versuchung gibt. Musik: Thomas Meyer am Piano.
20.2. Bilder einer Ausstellung. Gottesbilder. Musik: Lobpreisband (Kulmbach)
17.4. Sie liebt mich. Sie liebt mich nicht. Die Vertrauensfrage. Musik: Der afrikanische Gospelchor „Les Ambassadeurs pour Christ“ (Ansbach)
19.6. Spendenaffäre. Gemeindefest Musik: „living-water“ (Gospelchor, Bayreuth)
3.7. mit Abendmahl Thema: Familiäre Terminplanung Musik: „Praise“ (Neumarkt/Wirsberg)