Dekan Grünwald

Gottes Segen für diese aufbauende Arbeit!

Die Evang. Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt geht in der Jugendarbeit neue Wege. Sie hat ein umfangreiches Angebot für Kinder- und Jugendliche jeden Alters. Kindgerechte Andachten und Gottesdienste speziell für Jugendliche und Familien sind in der Christuskirche eine Selbstverständlichkeit.

Um dieses großartige Angebot für Kinder und Jugendliche auf die Beine zu stellen, hat die Kirchengemeinde einen Jugendreferenten angestellt, dessen Gehalt sie aus eigener Kraft aufbringt.

Aus eigener Erfahrung weiß ich, wie wichtig dieser Bereich der Gemeindearbeit ist. Viele, die heute Gemeinde leiten, sind über die Jugendarbeit in die Gemeinde hineingewachsen. Hier wurden die Wurzeln ihres Glaubens gelegt, von denen sie ein Leben lang zehren.

Als Dekan kann ich deshalb die neuen Wege, die die Burgkunstädter Kirchengemeinde eingeschlagen hat, nur unterstützen. Zumal Pfarrer Horn und sein Kirchenvorstand es auf bemerkenswerte Weise versteht, christlichen Glauben, Nächstenliebe und gekonntes Gemeindemanagement miteinander zu verbinden.

Grundlage dieser Jugendarbeit ist erklärtermaßen der gelebte Glaube an Jesus Christus, ohne den alle unsere Anstrengungen und all unser Management umsonst wären. Die Kinder und Jugendlichen hören nicht nur vom Glauben und der Nächstenliebe, die daraus entsteht, sondern sie erleben dies auch auf Freizeiten, in ihren Gruppen und Gottesdiensten. Dabei lernen sie sich selbst kennen, übernehmen selbst Verantwortung und wachsen in ihrer Gemeinde zu mündigen Christen und Mitbürgern heran. So ist diese Art von Jugendarbeit auch ein Dienst an unserer Gesellschaft und verdient die Unterstützung der Öffentlichkeit.

Kinder von heute sind die Gemeinde von morgen. Deshalb ist es vorausschauend und zukunftsweisend, wenn eine Gemeinde ihren Schwerpunkt in der Kinder- und Jugendarbeit setzt.

Ich danke Pfarrer Horn, dem Kirchenvorstand, sowie allen Haupt- und Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde Burgkunstadt für ihr großes Engagement und hoffe, dass viele Menschen diese wichtige Arbeit durch ihr Gebet, ihre Mitarbeit und finanzielle Hilfe unterstützen.

Ich wünsche diesem einladenden und im guten Sinne missionarischen Gemeindeaufbau Gottes Segen.

Johannes Grünwald

Sonntag, 17. Dezember 2017
Kinder-Benefizkonzert

zugunsten der Jugendarbeit um 15 Uhr in der Christuskirche [mehr]