Landrat Leutner

Grußwort des Landrats

als Testimonial für die Jugendarbeit der

Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Burgkunstadt

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Burgkunstadt ist seit vielen Jahren bekannt für Ihre intensive Jugendarbeit. Um diese Anstrengungen weiter zu verstetigen, beschäftigt die Kirchengemeinde Burgkunstadt seit rund 1 1/2 Jahren einen Jugendreferenten auf eigene Kosten. Mittlerweile existieren 7 verschiedene Kinder- und Jugendgruppen von der 1. bis zur 10. Klasse, ein Kinderchor sowie eine Jugendband. Dieses Engagement in der Jugendarbeit begrüße ich als Landrat nachdrücklich, kenne ich doch die Fülle an Problemen mit unseren Kindern und Jugendlichen aus der Jugendhilfe des Landkreises Lichtenfels.

Als Christ freue ich mich, dass sich die Evangelische Kirchengemeinde Burgkunstadt dafür einsetzt, dass sich Kinder und Jugendliche im Glauben an Jesus Christus verwurzeln und in der Kirche eine Heimat finden, sich sozial engagieren und dabei persönlich reifen können. Durch die Wiederbesetzung der Stelle des Kreisjugendpflegers Mitte März d. J. können wir auch von Seiten des Landkreises die Jugendarbeit draußen vor Ort wieder stärker unterstützen. Wichtig sind jedoch die Menschen und ihr Engagement vor Ort, um unseren Kindern und Jugendlichen entsprechende Perspektiven aufzeigen zu können. Daher danke ich insbesondere Herrn Pfarrer Rainer Horn sowie seinen Jugendreferenten Nam-Kyu Kim für die täglich geleistete Arbeit.

Zum Schluss möchte ich alle Mitbürgerinnen und Mitbürger dazu aufrufen, das Engagement der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Burgkunstadt zu unterstützen und zu fördern. Unsere Kinder und Jugendlichen können dadurch Sinn, Orientierung und Halt für ihr eigenes Leben finden und so die Zukunft der Gesellschaft verantwortlich mitgestalten.

Lichtenfels, den 05. April 2006

Landratsamt:

L e u t n e r

Landrat

Donnerstag, 22. Februar 2018
Passionsandacht

um 19:30 in der Christuskirche

Montag, 19. Februar 2018
Bibelstunde für Frauen

um 09:00 im Jugendcafè.

Sonntag, 18. Februar 2018

mit Vikar Ch. Parchent um 09:30 in der Christuskirche.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 27.05.2009