Seite: Christuskirche -> Startseite -> BERICHTE -> Archiv2011

Rucksackaktion Tansania

Warum ein Schulrucksack?

Viele Schulkinder im Ostdekanat (Meru-Diözese) müssen täglich ohne Schultasche in den Unterricht gehen. Weil in unserem ländlichen Partnerdekanat die Familien oft nur ein sehr geringes Einkommen haben, fehlt für Schulmaterial häufig das Geld. Außerdem ist es im ländlichen Raum schwierig, Schulmaterial zu bekommen.

Unsere Rucksackaktion soll den Schulanfängern ihren Start ins Schulleben erleichtern.

Das neue Schuljahr in Tansania beginnt im Februar. Dann werden in unserem Partnerdekanat etwa 1500 Kinder neu eingeschult.

Und so geht es!

A)

Sie kaufen den violetten Tansania-Rucksack samt (verbindlichem) Inhalt bei der Firma Weber (Burgkunstadt / Rangengasse 8) zum gesponserten Sonderpreis von 18 € und geben ihn bis zum Weihnachtsfest im Pfarramt ab.

oder B)

Sie spenden bis zum Weihnachtsfest 18 € (oder mehr :) zweckgebunden für die "Rucksackaktion Tansania" bar im Pfarramt oder per Überweisung:

EMPFÄNGER: Evang.-Luth. Pfarramt Burgkunst.

SPARKASSE CO/LIF IBAN: DE71783500000092522143

VERWENDUNGSZWECK: Spende Rucksackaktion

und die Mitarbeiter kümmern sich um alles Weitere!

DIE SPENDEN WERDEN ZU 100% FÜR DIE RUCKSACKAKTION VERWENDET - WIR HABEN KEINERLEI NEBENAUSGABEN, DA SICH ALLE HELFER EHRENAMTLICH EINBRINGEN!

Verbindliche Packliste:

2 Hefte A5