Martini 2014

11.11.2014:
Martinsumzug des Kindergartens

Ein sowohl friedliches als auch imposantes Bild ergab sich am Abend, als sich zwischen Christuskirche und Dammsiedlung mehrere hundert Kinder und Erwachsene auf den Weg und somit auf die Spuren des Sankt Martin machten. Dabei sangen die Kleinen „Ein bisschen wie Martin möchte’ ich manchmal sein“ und vermittelten damit eindrucksvoll den Grundgedanken, der auch hinter dem diesjährigen Laternenumzug des Evangelischen Kindergartens am Martinstag stand.

Dieser Grundgedanke wurde auch bei der Andacht im Vorfeld des Martinsumzugs verdeutlicht, als sich Pfarrer Heinz Geyer und das Team des Kindergartens über eine sehr gut gefüllte Christuskirche freuten. Pfarrer Geyer gestaltete zusammen mit Jugendreferentin Annette Boxdörfer die kurze Andacht, in deren Mittelpunkt ein Anspiel um die Figur des Sankt Martin stand. Annette Boxdörfer musste nicht lange suchen, um die Hauptrollen bei der Geschichte um den warmherzigen Martin zu besetzen. Die Kinder machten begeistert mit und erfuhren so hautnah die Botschaft des Martinsfestes: Im Teilen liegt Segen, weil es der unmittelbare Ausdruck der Nächstenliebe ist.

Diese Zuversicht und Hoffnung trugen die Kleinen dann mit ihren liebevoll gestalteten Laternen ins Dunkle der Nacht. Dabei stimmten sie unter Begleitung von Andrea Baier am Akkordeon die bekannten Sankt Martinslieder an. Der Elternbeirat des Kindergartens und der Kindertagesstätte hatten derweil im Hintergrund allerlei geleistet, damit sich Groß und Klein bei der Veranstaltung auch frisch gestärkt fühlten. So gab es nach der Andacht Martinswecken und nach dem gemeinsamen Umzug eine warme Mahlzeit in der gemütlichen Atmosphäre des Gemeindehauses. Die Polizei sorgte für einen reibungsvollen Ablauf des Martinsumzugs.

Wednesday, 4. March 2020
Arbeitskreis ÖKUMENE

um 20:15 im Begegnungscafé/UG Gemeindehaus.

Wednesday, 4. March 2020
Passionsandacht

um 19:30 in der Christuskirche. Gestaltet vom Männerkreis.

Monday, 2. March 2020
Männerkreis

um 20:00 bei Wolfgang Schelder, Franz-Roscher-Str. 26. Gäste sind herzlich willkommen!

Monday, 2. March 2020

14:30 Uhr im Gemeindehaus.

Sunday, 1. March 2020
Sakraments-Gottesdienst bei Regens-Wagner

10:00 in der Josefskirche. Mit Posaunenchor. KEIN GOTTESDIENST IN DER CHRISTUSKIRCHE!

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 23.06.2018