Martini 2014

11.11.2014:
Martinsumzug des Kindergartens

Ein sowohl friedliches als auch imposantes Bild ergab sich am Abend, als sich zwischen Christuskirche und Dammsiedlung mehrere hundert Kinder und Erwachsene auf den Weg und somit auf die Spuren des Sankt Martin machten. Dabei sangen die Kleinen „Ein bisschen wie Martin möchte’ ich manchmal sein“ und vermittelten damit eindrucksvoll den Grundgedanken, der auch hinter dem diesjährigen Laternenumzug des Evangelischen Kindergartens am Martinstag stand.

Dieser Grundgedanke wurde auch bei der Andacht im Vorfeld des Martinsumzugs verdeutlicht, als sich Pfarrer Heinz Geyer und das Team des Kindergartens über eine sehr gut gefüllte Christuskirche freuten. Pfarrer Geyer gestaltete zusammen mit Jugendreferentin Annette Boxdörfer die kurze Andacht, in deren Mittelpunkt ein Anspiel um die Figur des Sankt Martin stand. Annette Boxdörfer musste nicht lange suchen, um die Hauptrollen bei der Geschichte um den warmherzigen Martin zu besetzen. Die Kinder machten begeistert mit und erfuhren so hautnah die Botschaft des Martinsfestes: Im Teilen liegt Segen, weil es der unmittelbare Ausdruck der Nächstenliebe ist.

Diese Zuversicht und Hoffnung trugen die Kleinen dann mit ihren liebevoll gestalteten Laternen ins Dunkle der Nacht. Dabei stimmten sie unter Begleitung von Andrea Baier am Akkordeon die bekannten Sankt Martinslieder an. Der Elternbeirat des Kindergartens und der Kindertagesstätte hatten derweil im Hintergrund allerlei geleistet, damit sich Groß und Klein bei der Veranstaltung auch frisch gestärkt fühlten. So gab es nach der Andacht Martinswecken und nach dem gemeinsamen Umzug eine warme Mahlzeit in der gemütlichen Atmosphäre des Gemeindehauses. Die Polizei sorgte für einen reibungsvollen Ablauf des Martinsumzugs.

Montag, 30. April 2018

um 9:00 im Gemeindehaus mit Pfrin. Veronika Kaeppel

Frühlingskonzert der Chöre

um 17:00 in der Christuskirche.

Eintritt frei!

Taufgottesdienst

um 11:00 in der Christuskirche.

um 9:30 mit Pfr. B. Sachs

Samstag, 28. April 2018
Jugendfahrt

vom 28.-29.04. nach Fulda zum Konzert der Band “Könige und Priester” Info:

Annette Boxdörfe... [mehr]

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 12.11.2014