Familiengottesdienst am 3. Advent

14.12.2014:
Anspiel des Kindergartens

Ein eindrucksvolles und nachhaltiges Beispiel für die frohe Botschaft der Advents- und Weihnachtszeit lieferten die Kinder der Evangelischen Kindertagesstätte im Rahmen des Familien-Gottesdienstes zum 3. Advent. Hierfür hatten die Kleinen nämlich zusammen mit ihren Erzieherinnen und unter der Gesamtleitung von Georgia Lauterbach eine Aufführung des bekannten Märchens „Sterntaler“ einstudiert. Nicht nur der minutenlange Schlussapplaus machte deutlich, welch großen Eindruck die Kleinen da in der Gemeinde hinterlassen hatten. „Ihr Kinder habt uns Erwachsenen heute gezeigt, worauf es in der Advents- und Weihnachtszeit ankommt: Mit offenen Händen das Geschenk anzunehmen, das uns Gott in der Krippe im Stall geschenkt hat“, erläuterte Pfarrer Rudolf Ranzenberger die Botschaft des Anspiels. Einen Extra-Applaus und den Dank des Erzieherteams um Ute Seelmann und Angelika Geyer verdiente sich Georgia Lauterbach. Unter ihrer Leitung formierten sich Kulisse, Requisiten, Kostüme und schauspielerische Leistung der Kinder zu einem tollen Gesamterlebnis.

Im Anschluss an den Familien-Gottesdienst nahmen zahlreiche Eltern und Gemeindemitglieder die Einladung des Elternbeirats der Kindertagesstätte wahr, um sich bei Punsch und Plätzchen über die Darbietung der Kindergartenkinder auszutauschen.

Montag, 30. April 2018

um 9:00 im Gemeindehaus mit Pfrin. Veronika Kaeppel

Frühlingskonzert der Chöre

um 17:00 in der Christuskirche.

Eintritt frei!

Taufgottesdienst

um 11:00 in der Christuskirche.

um 9:30 mit Pfr. B. Sachs

Samstag, 28. April 2018
Jugendfahrt

vom 28.-29.04. nach Fulda zum Konzert der Band “Könige und Priester” Info:

Annette Boxdörfe... [mehr]

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 17.12.2014