Helferdank 2015

09.01.2015:
Dank an die Ehrenamtlichen...

Selbst beim „Helferdank“ setzen sie sich mit tagelangen Vorbereitungen für das Wohl der Gemeinde ein: Die so genannten „Golden Girls“ wurden dafür von Pfarrer Heinz Geyer mit einem kleinen Präsent und mit reichlich Applaus von allen Anwesenden bedacht.

Es ist seit vielen Jahren gute Tradition in der Kirchengemeinde, dass sich zu Jahresbeginn all diejenigen im Gemeindehaus versammeln, die mit ihrem ehrenamtlichen Engagement das so lebendige Treiben der Gemeinde erst ermöglichen. Und auch in diesem Jahr waren es wieder über 150 Gäste, die sich im Rahmen des „Helferdanks“ einmal selbst verwöhnen ließen. Möglich gemacht hatten dies vor allem die so genannten „Golden Girls“ und somit jenes Helferteam, das die Gemeinde bei fast allen Festivitäten kulinarisch verwöhnt. Auch in diesem Jahr hatten die fleißigen Damen ein wahres Festtagsmenü vorbereitet und zudem den Gemeindesaal derart liebevoll geschmückt, dass sich alle Helfer der Gemeinde sichtlich wohlfühlten. Zu der entspannten Atmosphäre des Abends trugen nicht nur die Chöre der Gemeinde mit kurzen musikalischen Beiträgen oder die Jugend mit einem unterhaltsamen Bildervortrag bei, sondern auch Pfarrer Heinz Geyer. Er übermittelte seinen Dank mit einem erneut sehr kreativen Einfall. „Dafür danken wir dir von Herzen – wir und die ganze Gemeinde“ sang der Gemeindepfarrer im Volksliedstil nach der Melodie von „Hoch auf dem gelben Wagen“ und bedankte sich so herzlich bei denen, die sich als Mitglieder und Helfer in einem der zahlreichen Chöre und Kreise oder durch die Übernahme eines offiziellen Amtes, wie Kirchenvorsteher oder Mesner, in und an der Gemeinde engagiert hatten. Ein ganz besonderer Dank kam dabei Rosemarie Kraus zu. Die Organistin begleitet die Gemeinde seit über 25 Jahren musikalisch bei den Beisetzungen in der Fünfwunden-Kapelle. Für dieses Engagement erhielt sie nicht nur eine eigene Strophe in Pfarrer Geyers „Helferdank-Lied 2014“ sondern auch herzlichen Applaus, als Pfarrer Geyer ihr im Namen der gesamten Gemeinde einen Blumenstrauß überreichte.

Keine aktuellen Nachrichten.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 23.06.2018