Christbaum-Sammelaktion

21.01.2017:
Abholaktion der Jugend

Spaß hatten unsere Jugendlichen zusammen mit Traktorfahrer Jakob Kestel (rechts) beim Einsammeln der Christbäume. Der Erlös der Aktion kommt komplett dem Förderverein der Jugendarbeit in der Kirchengemeinde zugute.

Die äußeren Bedingungen waren aufgrund von Schnee, Kälte und Eisglätte nicht die einfachsten, aber der Spaß kam keinesfalls zu kurz. Denn auch in diesem Jahr war die „Christbaum-Abholaktion“ des Fördervereins der Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde ein voller Erfolg. Am Ende bedeuteten die über 90 eingesammelten Weihnachtsbäume die Einstellung des Rekords aus dem Vorjahr, und zugleich war dies natürlich auch die Bestätigung für den vorbildlichen ehrenamtlichen Einsatz des „Christbaum-Sammeltrupps“. „Dafür sind wir mehrere Stunden unterwegs gewesen, aber es hat wieder einmal riesigen Spaß gemacht“, berichtete mit Jakob Kestel der älteste der Jugendlichen, der zugleich den dafür nötigen Traktor samt großem Hänger fuhr. Unterstützung erhielt das mittlerweile fest etablierte Team in diesem Jahr durch zwei Konfirmanden der Gemeinde. Zusammen sammelten die jungen Männer die Bäume ein, die mit einer entsprechenden Banderolle versehen waren. Hierzu hatten Interessierte im Vorfeld die Gelegenheit gehabt, mit der Zahlung von drei Euro den eigenen Christbaum „entsorgen“ zu lassen und zugleich einen guten Zweck zu verfolgen, da der Gesamterlös der Aktion der Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde zu Gute kommen wird. „Vor vier Jahren waren es ‚nur’ 55 Bäume, aber die Zahlen der letzten Jahre motivieren uns für die Zukunft zusätzlich“, kommentierte Jakob Kestel die längere ‚Arbeitszeit’ beim diesjährigen Einsammeln. Demnach kündigten die Jugendlichen stolz an, dass die Aktion im Januar 2018 sicherlich eine Fortsetzung finden wird.

Sonntag, 27. August 2017

mit Pfr.i.R. R.Ranzenberger um 9:30 in der Christuskirche

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 05.04.2017