28.12.2004:
Weihnachtsmusical zur Christvesper

Burgkunstadt. Dass am 24. Dezember jeden Jahres pünktlich um 16 Uhr in der evangelischen Kirche etwas ganz Besonderes zum Weihnachtstag geboten wird, weiß jeder, der in den letzten Jahren die verschiedenen von Gemeindemitgliedern präsentierten Theaterstücke bestaunen durfte. Gerade auch deswegen war die Christuskirche an Heiligabend bis auf den letzten Platz gefüllt. Dennoch hatte die Gemeinde in diesem Jahr wieder eine Überraschung zu bieten, die die Aufführungen der letzten Jahre nochmals übertrumpfen sollte. Denn dieses Mal war die Christvesper fest in der Hand von Kindern und Jugendlichen der Gemeinde.

Mit der Unterstützung von Dr. Friedrich Flierl (Leiter „QuerBet“), Reiner Babucke (Jugendreferent Dekanat Michelau) und Andrè Spindler (Jugendreferent

Burgkunstadt) hatten die Kinder wochenlang das Musical „Lichtblicke“ einstudiert. Am Heiligabend präsentierten sie dann die Weihnachtsgeschichte auf eine etwas andere Art und Weise. Die Geschichte wurde aus Sicht der Figur des Josef geschildert und auch bei der musikalischen Umsetzung gingen die Kinder und Jugendlichen neue Wege. Unterstützt durch Gitarren und Schlagzeug sangen die Nachwuchsmusiker mit viel Begeisterung eingängige Melodien wie „Wenn Gott ruft“ oder „Ich bin ein Außenseiter“.

Die Aufführung kam derart gut bei den Besuchern an, dass die Zeit gerade für die Kleinsten wie im Flug verging. Die jungen Künstler bekamen für ihre Leistung lang anhaltenden Applaus, so dass man sich bereits jetzt auf das nächste Jahr und die Überraschung freuen darf, die die Kirchengemeinde dann an Heiligabend zu bieten hat. Wer nicht so lange warten will, hat am Neujahrstag 2005 um 14 Uhr die Gelegenheit, das Musical im Rahmen des Neujahrsgottesdienstes ein zweites Mal zu bestaunen. -mts-

Sonntag, 27. August 2017

mit Pfr.i.R. R.Ranzenberger um 9:30 in der Christuskirche

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 15.02.2007