Der Gottesdienst auf dem Berg

An Himmelfahrt feiern wir seit 1979 gemeinsam mit der Gemeinde Strößendorf/Altenkunstadt auf dem Kordigast Gottesdienst.

Sollte es ausnahmsweise einmal regnen, findet der Gottesdienst beim Gasthaus "Zur steinernen Hochzeit" statt.

Ein Bus bringt alle zum Kordigast, die kein eigenes Auto haben oder die nicht selber fahren wollen.

Wer Lust hat, wandert anschließend noch 15 Min. zum Biergarten des Berg-Gasthauses 'Zur steinernen Hochzeit'.

Gottesdienstzeiten

Der Gottesdienst an Himmelfahrt beginnt um 9:30 Uhr am Gipfelkreuz des Großen Kordigastes (536 m ü. NN). Sitzgelegenheiten in Form von Bierbänken sind vorhanden.

17.05.2007:
Gottesdienst beim Korches-Fritz

Wegen des unbeständigen Wetters feierten die beiden Gemeinden Altenkunstadt-Strößendorf und Burgkunstadt gemeinsam mit Pfarrer Rix den Gottesdienst an Christi Himmelfahrt erstmalig in der Scheune der Gastwirtschaft "Zur steinernen Hochzeit" unterhalb des kleinen Kordigastes. Wie die Bilder zeigen, kam fast schon eine krippenähnliche Atmosphäre auf. Unter der bewährten Begleitung der vereinigten Posaunenchöre von Burgkunstadt und Altenkunstadt traf sich eine stattliche Anzahl von Christen in der ausgeräumten Scheune. Danach ging es in die beheizte Gaststube, wo so macher bei Frühschoppen und Bratwürsten bis zum "Abstieg" verweilte.

Himmelfahrt 2006

Himmelfahrt 2005

Himmelfahrt 2004

Erinnerungen

Donnerstag, 22. Februar 2018
Passionsandacht

um 19:30 in der Christuskirche

Montag, 19. Februar 2018
Bibelstunde für Frauen

um 09:00 im Jugendcafè.

Sonntag, 18. Februar 2018

mit Vikar Ch. Parchent um 09:30 in der Christuskirche.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 15.08.2014