Verein zur Förderung der Jugendarbeit in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt e.V.

Der Vorstand:

Vorsitzende: Monika Schneider
Stellv. Vorsitzender: Andreas Kothmann
Schriftführerin: Katharina Hilbich
Kassier: Steffen Matuschek
Ständiges Mitglied: Pfarrer Heinz Geyer
Rechnungsprüfer: Mathias Heppner, Volker Kuhn

eMail: Förderverein

Spendenkonten:

SPARKASSE CO-LIF

RAIFFEISENBANK OBERMAIN

Werden Sie Mitglied mit nur 1 €/Monat und fördern Sie so unsere Jugendarbeit!

Beitrittserklärung: runterladen-ausdrucken-ausfüllen-abschicken!

Beitrittserklaerung.pdf
Vereins-Satzung.pdf

Zur Aktion 150*15

11.03.2016:
Generalversammlung 2016

Mit der Wahl des neuen Vorstands läuteten die Mitglieder des Vereins zur Förderung der Jugendarbeit in der Evang. Luth.- Kirchengemeinde Burgkunstadt eine neue Etappe in der mittlerweile zehnjährigen Geschichte des Vereins ein: Mit Monika Schneider (vorne Mitte), Andreas Kothmann (Mitte links) und Katharina Hilbich (Mitte rechts) steht ein deutlich verjüngtes Führungsteam an der Spitze des Vereins. Darüber freute sich nicht zuletzt auch die bisherige Vorstandschaft um Dr. Friedrich Flierl (5. von rechts), Annette Oßmann (2. von rechts) und Ulrike Kestel (3. von rechts) sowie auch Pfarrer Heinz Geyer (3. von links)

12.03.2014:
Generalversammlung 2014

Bei der Ankündigung der „Talente-Aktion“ scheute der Förderverein der Jugendarbeit auch nicht davor zurück, mit einer großen Werbefläche für die eigene Idee zu werben. Letztendlich kamen etwa 20 Aktionen zustande, deren Erlös einen wichtigen Beitrag zur eigenständigen Finanzierung der Stelle der Jugendreferentin beisteuerte.

23.03.2012:
Generalversammlung 2012

Seit September 2011 ist Annette Boxdörfer (Mitte) die neue Jugendreferentin und hat seitdem überaus viel Positives bewegen können.

„Die Finanzierung der Jugendreferentin ist für die Jahre 2012 und 2013 gesichert!“

26.02.2010:
Generalversammlung 2010

Der alte und gleichzeitig neue Vorstand

„Pflüget ein Neues und sät nicht unter Dornen“.

Förderverein - brauchen wir das?

Der Förderverein ist ein Instrument des Kirchenvorstandes. Seine Notwendigkeit erklärt sich aus der Entwicklung unserer Jugendarbeit:

Frühjahr 2003

Der Kirchenvorstand beschließt die Einstellung eines hauptamtlichen Jugendreferenten aus eigenen Mitteln. Vorausgegangen war ein jahrelanger, gezielter Aufbau von Kinder- und Jungschargruppen. Die Möglichkeiten der Ehrenamtlichen, insbesondere Kinder und Jugendliche vor und nach der Konfirmation zu erreichen, waren an ihre Grenzen gestoßen.

Sommer 2004

Mit André Spindler wird der erste Jugendreferent eingestellt. Die Landeskirche genehmigt aus arbeitsrechtlichen Gründen generell nur befristete Arbeitsverträge (max. 2 Jahre)

Sommer 2005

Nam Kyu Kim wird Nachfolger von André Spindler. Unter Führung von Pfarrer Rainer Horn wird ein Fundraising-Team gegründet, um die Finanzierung des Jugendreferenten langfristig zu sichern. Die Kampagne „150 mal 15“ wird forciert, mit dem Ziel, das Gehalt des Jugendreferenten aus Dauerspenden zu bezahlen.

Sommer 2006

Das Team bekommt professionelle Hilfe durch Wolfgang Leiser. Er ist an der Landeskirchenstelle Ansbach zuständig für Fundraising. Um das Problem „befristeter Arbeitsvertrag“ zu lösen und unabhängig von landeskirchlicher Genehmigung agieren zu können, beschließt der Kirchenvorstand die Gründung eines Fördervereins als Anstellungsträger für den Jugendreferenten.

18. Dezember 2006

Vereinsgründung im Gemeindehaus ...zum Bericht

25. Januar 2008

Erste Jahreshauptversammlung im Gemeindehaus

Dienstag, 13. November 2018
KV-Sitzung

um 20:00 im Gemeindehaus.

Montag, 12. November 2018
Martinsandacht und Laternenumzug

des Kindergartens

um 16:45 in der Christuskirche.

Montag, 12. November 2018
Bibelstunde für Frauen

um 09:00 im Jugendcafè.

Sonntag, 11. November 2018