Verabschiedungen

10.10.2010:
Farbwechselgottesdienst - Time to say Goodbye

Verabschiedung von Andrea Schlagmann

Ein bis auf den letzten Platz gefülltes Gotteshaus fanden die Besucher des Farbwechsel-Gottesdienstes in der Christuskirche vor. Dies lag zum einen an dem „musikalischen Geburtstagsgeschenk“, das die Bewohner von Regens-Wagner im Zeichen guter Nachbarschaft der Kirchengemeinde zum 75jährigen Bestehen der Christuskirche gemacht hatten: Denn unter der Leitung von Peter Lachner bereicherte der Regens-Wagner-Chor den Gottesdienst mit fröhlichen und bunten Liedern der frohen Botschaft. Zum anderen waren aber auch viele Gemeindemitglieder gekommen, um sich von Andrea Schlagmann zu verabschieden. Sie hatte in den letzten beiden Jahren die durch Spenden finanzierte Stelle der Jugendreferentin innerhalb der Gemeinde besetzt und dabei wertvolle Spuren hinterlassen. Dr. Frieder Flierl bedankte sich als Vorsitzender des Fördervereins der Jugendarbeit in der Kirchengemeinde mit sehr persönlichen Worten bei der beliebten Jugendreferentin. Sie habe mit ihrer offenen und geradlinigen Art gegenüber Kindern und Jugendlichen viele Beziehungen zu Gott aufgebaut und dabei auch stets die gesamte Gemeinde im Blick gehabt. Auch Sigrid Schneider bedankte sich als Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes und als Vertreterin des Seniorenkreises für die liebevolle Arbeit Schlagmanns, und Pfarrer Heinz Geyer stellte der Jugendreferentin, die am 1. Oktober eine neue Stelle in Leipzig übernommen und zudem ein Studium begonnen hat, ein hervorragendes „Führungszeugnis“ aus. „Vielen Dank für die familiäre Atmosphäre und die bereichernden Begegnungen, die ich in dieser so lebendigen Gemeinde erfahren durfte“, erklärte Andrea Schlagmann zum Abschied, stellte aber zugleich ein baldiges Wiedersehen in Aussicht. Zum Abschluss erhielt sie noch von den Kleinsten der Gemeinde Präsente und einen musikalischen Abschiedsgruß vom Jugendchor, den sie in ihrer zweijährigen „Amtszeit“ selbst gegründet hatte.

Regens-Wagner Chor mit Chorleiter Peter Lachner

03.10.2010:
Erntedankgottesdienst und Verabschiedung von Detlof Bomhard

Am Sonntag wurde auch in der Christuskirche das Erntedank-Fest gefeiert. Und da der Familien-Gottesdienst unter dem Motto „Die Erde ist voll von der Güte des Herren“ von den Kindern und den Erzieherinnen des Kindergartens liebevoll mitgestaltet wurde, bot sich dieser Gottesdienst auch für die Verabschiedung eines verdienten „Mitarbeiters“ des Kindergartens an. Denn vor der versammelten Gemeinde erhielt Gemeindemitglied Detlof Bomhard Worte des Dankes und der Anerkennung für seinen wertvollen Dienst im Ausschuss des Kindergartens. 13 Jahre war Detlof Bomhard als „Personalchef im Ehrenamt“ für den Kindergarten und somit für die Gemeinde tätig. Kindergartenleiterin Ute Seelmann dankte dem Mitglied des Kindergartenausschusses für seinen engagierten, hilfsbereiten und vor allem aufrichtigen Einsatz in diesem Amt. Auch Pfarrer Heinz Geyer bedankte sich bei Detlof Bomhard für die ehrenamtliche Arbeit in diesem wichtigen Gremium mit einem Präsent und betonte, dass er der Gemeinde aber weiterhin erhalten bleibe.

'Die Schöpfungsgeschichte' von den Kindergartenkindern im Erntedank-Gottesdienst

Sonntag, 27. August 2017

mit Pfr.i.R. R.Ranzenberger um 9:30 in der Christuskirche

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgkunstadt  KONTAKTE  | Impressum  | Rechtliches  - Letzte Aktualisierung: 26.10.2010