Jubelkonfirmation 2007

05.05.2007:
Jubelkonfirmation 2007

Unter den feierlichen Klängen des Posaunenchores zogen am Samstag, den 5. Mai, die Jubelkonfirmanden der Evangelischen Kirchengemeinde in die Christuskirche ein. Sie hatten sich in dem Gotteshaus versammelt, um sich gemeinsam an den Tag zu erinnern, als sie zum ersten Mal zum Tisch des Herren gingen. Mit Rudolf Ranzenberger aus Schmölz gestaltete dabei am Samstag der Pfarrer den Festgottesdienst, der vor 25 Jahren die „Silbernen Jubilare“ (Foto links) konfirmiert hatte. Aus seinen Händen erhielten Jubilare eine Urkunde, genauso wie die Christen, die mit dem 50, 65 und 70jährigen Jubiläum ihre Goldene, Diamantene und Gnadenkonfirmation feierten (Foto rechts). Den bereits Verstorbenen wurde im Rahmen des Gottesdienstes gedacht. In seiner Predigt sprach Pfarrer Ranzenberger die Bedeutung des christlichen Glaubens und des Abendmahls in einer sich stets verändernden Welt an. Genau dieses Abendmahl feierten dann die Jubilare zusammen mit ihren Verwandten und der anwesenden Gemeinde vor dem Altar der Christuskirche. Nach dem Festgottesdienst nutzten die Jubilare den restlichen Tag, um gemeinsam Erinnerungen an ihre Konfirmation auszutauschen.

-mts-

Sonntag, 17. Dezember 2017
Kinder-Benefizkonzert

zugunsten der Jugendarbeit um 15 Uhr in der Christuskirche [mehr]