Posaunenchor Tournee nach Norwegen

07.06.2006:
Posaunenchor Reisebericht - Teil 1

Einer einzigen Erfolgsgeschichte gleicht bisher die Tournee des Posaunenchores, die den Chor noch bis zum 15. Juni durch Norwegen führen wird. Erfolgsgaranten dafür sind bis zum heutigen fünften Tag der Reise die gute Stimmung innerhalb der insgesamt 45-köpfigen Crew um Reiseleiter Walter Tröster und eng verbunden damit das herrliche Frühlingswetter, das die Schönheit Norwegens in größtem Glanz erstrahlen lässt. Tatsächlich haben wir bis heute fantastisches Wetter mit vielen Sonnenstrahlen und angenehmen Temperaturen. Bisherige Stationen waren Kristiansand und Stavanger. Die beiden bisher bestrittenen Konzert und der

Pfingstgottesdienst in Kristiansand stießen auf durchweg positive Resonanz. Chor und Organist Thomas Meyer präsentierten sich in wahrer Topform und begeisterten die durchaus zahlreichen Konzertbesucher. Besonders erfreulich waren im Anschluss an die Konzerte die persönlichen Gespräche mit einzelnen Zuhörern, bei denen man viel Lob und Anerkennung für die dargebotene Leistung ernten durfte. Mit der heutigen Schiffsfahrt zum Lysefjord und dem weltberühmten Preikestollen durften wir auch einen weiteren Höhepunkt im Hinblick auf die Schönheit Norwegens genießen. Die mitgeschickten Bilder zeigen Eindrücke von den Zwischenstationen in Kristiansand (Gruppenfoto) und dem Konzert in Dom von Stavanger. Außerdem kann man anhand der restlichen Bilder erkennen, welch großartige Natur sich uns tagtäglich bietet. Morgen geht es weiter mit einer rund siebenstündigen Busfahrt in Richtung Voss, wo wir für drei Tage unsere „Zelte“ aufschlagen werden. Die Wettervorhersage ist weiterhin positiv, so dass einer erfolgreichen zweiten Hälfte der Tournee nichts mehr im Wege stehen dürfte. Der Posaunenchor samt Anhang sendet hiermit herzliche Grüße in die Heimat.

12.06.2006:
Norwegen Reisebericht - Teil 2

Mittlerweile befinden wir uns mitten in der zweiten Hälfte unserer Konzerttournee und im Bereich „Wetter“ werden weiterhin alle Rekorde gebrochen. Am gestrigen Sonntag waren es für Norwegen unglaubliche 32 Grad, am heutigen Montag soll es noch eine Steigerung geben. Da trifft es sich gut, dass Reiseleiter Walter Tröster für heute einen echten Ruhetag eingeplant hat.

Wir befinden uns derzeit auf unserer letzten Station und damit in Skarsmoen, einen Steinwurf weit entfernt von Lillehammer, dem Austragungsort der Olympischen Winterspiele 1994. Die Unterkunft ist traumhaft über verschiedene kleine Hütten mitten im Wald verteilt. Hier werden wir bis Mittwoch verweilen, ehe dann die Heimreise über Oslo angetreten wird.

Hinter uns liegen erlebnisreiche Tage in Voss, dem nördlichsten Punkt unserer Reise, von wo aus wir Fahrten u.a. nach Bergen unternommen haben. Die Busfahren sind zwar lange und bei den Temperaturen nicht immer angenehm, aber man wird eigentlich jeden Augenblick durch die unglaubliche Schönheit der Natur dafür entschädigt. Baden im Tal, Sonnenbad mit Sonnencreme und Schneeballschlacht auf den Gipfeln – derart vielseitig präsentiert sich dieses traumhafte Land mit seinen riesigen Seen, malerischen Fjorden und gewaltigen Gebirgsketten.

In Skarsmoen präsentiert sich die Natur in einem etwas „einfacheren“ Gewand, immerhin befinden wir uns mittlerweile fast an der Ostseite Norwegens und damit etwas abseits von den großen Wasservorkommen der Fjorde. Morgen steht ein letztes Konzert mit dem Orchester Tretten in Oyer auf dem Programm, ehe es dann ab Mittwoch wieder Richtung Süden geht.

Es wird sicherlich eine Zeit lang dauern, bis alle Eindrücke verarbeitet worden sind, aber wir sind gerne bereit, diese mit vielen Bildern und langen Gesprächen auch zu Hause weiterzugeben. Wir freuen uns darauf! Bis bald!

Sonntag, 17. Dezember 2017
Kinder-Benefizkonzert

zugunsten der Jugendarbeit um 15 Uhr in der Christuskirche [mehr]

Sonntag, 17. Dezember 2017